Новости

27.03.2013

Брошюра - это небольшое печатное издание в виде книжечки с мягкой обложкой. Используется как вид рекламных материалов, также может использоваться для распространения обучающих материалов.

 

Инструкция

 

1. Будет ли это обучающее, информационное или чисто рекламное издание? От этого будет зависеть, какое оформление вы выберете и в каком стиле будут созданы тексты, предназначенные для брошюры.

 

2. Определите целевую аудиторию, для которой предназначено издание, и на основании этого отберите информацию, которая будет в нем содержаться, создайте дизайн (или обратитесь к нашим дизайнерам). Если брошюра предназначена для бизнесменов или преподавателей вузов, она должна быть выдержана в деловом стиле, если же она нацелена на студентов и молодежь, она может быть яркой, красочной, при необходимости допустимо даже использование молодежного сленга.

 

3. Структурируйте информацию и подумайте, как ее лучше всего и логичнее расположить. Используйте достаточно крупный шрифт и тезисную манеру изложения. Помните, это не ученый труд, а рекламное/информационное издание, основная его задача - привлечь внимание людей к чему-то и донести до них определенную значимую информацию. Не перегружайте издание фактами, лучше укажите дополнительные источники, которые при необходимости читатель может изучить.

 

4. Чтобы читатель мог легко ориентироваться в материалах брошюры, составьте содержание и расположите его в самом начале издания.

 

5. Сделайте брошюру наглядной, используйте побольше фотографий и картинок, иллюстрирующих ее содержание.

 

6. И, конечно же, в брошюре должны быть контакты организации, информацию о которой она содержит. Расположите контактную информацию крупно и на самом видном месте, по возможности - на каждой странице, чтобы человек мог их без труда найти.

 

7. Напечатайте несколько экземпляров и дайте почитать людям, никак не связанным с деятельностью организации, которую она представляет. Пусть они расскажут, все ли им понятно и достаточно ли им той информации, которая содержится в брошюре, и удобно ли она расположена.